师资力量

师资力量

农牧工程与智能化系高度重视师资队伍的培养和建设,根据国家“乡村振兴”战略及地方经济建设的需要,以适应“科教兴国”和“可持续发展”的战略需要为目的,以全面提高我系教师队伍整体素质为中心,以培养中青年专业带头人和骨干教师为重点,坚持思想、业务一起抓的原则,努力建设成一支素质优良、作风过硬、业务突出、数量充足、结构优化、比例适当的教师队伍。

我系现有专兼职教师46人,其中副教授3人、讲师4人,硕土以上学位11人,双师型教师达到95%以上,教师中既有从事机电一体化教学科研数十年的专家教授,也有来自企事业单位的有丰富实践经验的中青年教师,他们具有深厚的基础理论素养和对最新技术的把握能力,教学工作中理论和实践相结合,而且始终将能力的培养贯穿于整个教学过程。农牧工程与智能化系的教学不仅由本系的专职教师承担,同时还聘请有多年教学经验、有实践工作经验的企业单位的专业技术人员作为外聘教师,形成了结构合理、以专职教师为主、外聘为辅的优质、高效教学团队。每年的寒暑假,学校投入大量资金,送青年教师参加全国及山东省组织的青年骨干教师培训,提高青年教师的业务素质和教学水平,鼓励教师参加社会实践活动,支持专职教师到企业兼职,提高教师的实践能力的业务水平。

 

 

Copyright©2016 山东畜牧兽医职业学院 版权所有 农牧工程与智能化系 联系邮箱: musicgao@163.com 在线QQ:31933736        地 址:山东省潍坊市胜利东街88号(261061)