农牧工程与智能化学院开展“百万大学生进社区”志愿服务活动

作者:时间:2022-06-29

为积极响应团省委“百万大学生进社区”的号召,切实提升共青团实践育人质量,将志愿服务融入基层社会治理,在服务人民群众中展现新时代青年价值,农牧工程与智能化学院积极组织大学生走进社会基层开展系列活动,为社区及城市发展注入青春动能。

628日上午,农牧工程与智能化学院代表赴坊子区坊安街道社区及南流派出所开展“百万大学生进社区”社会实践结对共建活动。农牧工程与智能化学院副书记蔡蕊、团总支负责人李鑫辅导员雒磊、李鹏程带领参加本次活动。

活动现场,李鑫就学校团委及学院团总支“百万大学生进社区”工作内容进行详细介绍,表示大学生社区实践活动是引导学生走出校门、走向社会、培养锻炼才干的好渠道,学院将积极组织大学生走进社区基层,参与社区实践活动,实现“大学生服务社区,社区锻炼大学生”的双赢互动、双向奔赴,展现出新征程上农牧工程与智能化学院青年学子的时代风貌。坊安街道社区书记康楷、南流派出所副所长刁琳表示,开展“百万大学生进社区”社会实践活动解决了基层人手不足的现实困境,为社区注入了青春活力,坊安街道社区南流派出所也将以此为契机,与学院建立长期紧密合作,不断创新实践形式,抓好活动落实,让“高校+社区”服务惠及更多的社区居民,实现双赢。随后,双方在党建带团建、社会实践特色项目等方面进行了充分交流,达成合作共识。

此次活动将开展一系列共十几项合作共建内容,是双方凝聚力量、优势互补,实现共同发展的有利契机,更是青年学生了解基层、服务社会、增长才干的“坚定一步”。后续,农牧工程与智能化学院团总支将主动作为,真抓实干,充分利用学科和专业资源优势,深入开展研学实践和志愿服务,推动“百万大学生进社区”社会实践活动落地生花。

Copyright©2019 山东畜牧兽医职业学院 版权所有 农牧工程与智能化学院 联系邮箱: nmgc@sdmy.edu.cn        地 址:山东省潍坊市胜利东街88号(261061)

鲁公网安备 37079402001305号