首页 > 系部新闻 > 正文

传承五四精神 青春献给中国梦

作者:时间:2019-04-08

  1.jpg

为了更好地继承和发扬五四精神,丰富校园文化生活,推进学校艺术教育, 4月3日晚,我系在春晖大讲堂举行以“传承五四精神 青春献给中国梦”为主题的合唱比赛,以此纪念五四运动100周年。

  2.jpg

各班所选送的参赛曲目皆以歌唱党、歌唱祖国、歌颂改革开放的伟大成就,弘扬爱国主义精神为主题,内容健康向上、格调高雅,形式清新活泼,既有表达对祖国的深爱和美好祝愿的《明天会更好》,又有表现青年奋发有为,富于朝气活力的经典老歌《歌唱祖国》。比赛现场,掌声不息,欢呼声、呐喊声不绝于耳,让同学们在优美激昂的歌声中经受了一次爱国主义的洗礼。

  123.jpg

本次为纪念“五四”运动100周年合唱比赛,是弘扬五四运动的盛典,通过前期的精心准备和现场比赛的感染,同学们表达了他们珍惜今天幸福生活,吃水不忘挖井人的感恩之情,抒发了他们不负青春理想,建天下者舍我其谁的豪情壮志。

Copyright©2016 山东畜牧兽医职业学院 版权所有 农牧工程与智能化系 联系邮箱: musicgao@163.com 在线QQ:88607129        地 址:山东省潍坊市胜利东街88号(261061)