首页 > 系部新闻 > 正文

缅怀革命先烈 牢记时代使命

作者:时间:2019-04-03

一年一度的清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,进一步加强对当代大学生的爱国主义教育,2019年3月30日下午,我系师生来到潍坊市烈士陵园进行缅怀先烈活动。

  微信图片_20190408093233.jpg

伴随着庄严的国歌,全体师生在庄严肃穆的烈士墓前肃立默哀,向烈士纪念碑敬献花圈,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。默哀仪式完成后,学生代表讲话,表达对先烈的缅怀之情,并表示将继承和发扬革命先烈的爱国主义精神,立足岗位、敬业奉献、扎实学习。

无需带领,学生们自觉有序的参观了革命烈士纪念馆、革命烈士思念堂、革命烈士陵墓等,认真聆听讲解员介绍的革命烈士的英雄事迹同学们深切地体会到今天的幸福生活来之不易,是先烈们用生命换来的。随后,师生们自发地在烈士陵园清理着杂草和垃圾,用实践行动践行自己的誓言。

“人民英雄永垂不朽”,我们留下了哀思,带走了革命烈士永垂不朽的爱国热情。我们要在他们呕心沥血开创的道路上坚定的走下去,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

Copyright©2016 山东畜牧兽医职业学院 版权所有 农牧工程与智能化系 联系邮箱: musicgao@163.com 在线QQ:88607129        地 址:山东省潍坊市胜利东街88号(261061)